Gerenciamento de projetos e finanças

Empresa Olima

SOBRE

ALUNOS:Gabriela Lima Kiefer, Jade Amorim Tessari, Marlon Lemos dos Santos.
PROFESSOR ORIENTADOR: Ketter Valéria Zuchi Caliari Miranda

DESCRIÇÃO DO PROJETO

Trata-se de um projeto integrador com abordagem das áreas de produção, gerenciamento de projetos e finanças de uma confeitaria localizada na cidade de Vitória/ES com objetivo de analisar a situação atual e propor melhorias para a empresa. O projeto foi relevante por proporcionar uma visão real do é feito na empresa, como são feitas a gestão das matérias – primas para não prejudicar o processo de produção, criar um projeto para expansão, controlar os custos, as despesas e quanto a empresa receberá em cada período. A organização obteve êxito aprimorando mais a gestão dos suprimentos, detalhando mais o projeto futuro e melhorando o controle financeiro. Foi elaborado um projeto para abrir uma cafeteria no bairro Praia do Canto em Vitória/ES, de forma que a expansão da produção da Olima, não sofra nenhuma perda de qualidade na confecção e no atendimento, buscando meios em que possa ser realizado financeiramente sem prejuízo, diminuindo os custos e despesas da empresa e aumentando os lucros gradativamente. Após pesquisa, identificamos que um plano detalhado para iniciar um projeto é de extrema importância, pois nele é possível prever situações que posteriormente poderia acontecer e prejudicar o sucesso do mesmo. Um ótimo gerenciamento financeiro é crucial para que tudo se torne possível e a empresa nasça, se desenvolva e mantenha segura e estável no mercado. Por fim, após execução e sucesso do projeto de expansão da Olima, a ideia é expandir a franquia para outros bairros da Grande Vitória, com a mesma qualidade e bom atendimento aos clientes.

Vidraçaria Real

SOBRE

ALUNOS:Amanda Souza de Almeida Marques, Klayver Daniel Walder e Patrick Vieira Meireles Santana.
PROFESSOR ORIENTADOR: Ketter Valéria Zuchi Caliari Miranda

DESCRIÇÃO DO PROJETO

Este trabalho teve como objetivo analisar o desenvolvimento das habilidades e competências necessárias ao administrador, onde desenvolvemos pesquisa do dia a dia da empresa Vidraçaria Real: Sua estrutura, gerenciamento, sua importância e contribuição perante a sociedade e todos em seu entorno com a geração de emprego e renda para a população local, desenvolvimento de fornecedores e destacando o planejamento da expansão futura de projetos já realizados e desenvolvidos pela empresa. A empresa Vidraçaria Real é uma empresa familiar e está há 17 anos no mercado de forma a atender as necessidades de vidros e esquadrias e seus derivados para pessoas que buscam produtos e prestação de serviços de qualidade e inovação em seus produtos. A empresa está localizada no município de Marechal Floriano – ES. O foco deste projeto visa analisar a Gestão aplicada à produção, acompanhar o gerenciamento de projetos e analisar os projetos financeiros e orçamentários da administração. O Projeto principal tem como objetivo ampliar a venda de portas de alumínio de grande porte sob medidas para todas as regiões do estado do Espírito Santo, por meio de contratação e preparação de equipe de marketing, vendas e profissionais para produção e ampliação do espaço para atender toda a demanda. Destacamos as previsões de compras de materiais e vendas de produtos e o controle de entradas e saídas do fluxo de caixa, responsabilidades, desafios e a realização da gestão financeira para manter a empresa saudável e equilibrada com suas contas e seus compromissos perante fornecedores, funcionários, governo, clientes e sociedade.

FastPortion

SOBRE

ALUNOS:Allynne Raquel Oliveira Santos Laranjeira, Cristiano Franklin dos Santos Ferreira, Magna dos Santos, Nathalya da Silva Catarinque e Richard Costa Fehlberg.
PROFESSOR ORIENTADOR: Ketter Valéria Zuchi Caliari Miranda

DESCRIÇÃO DO PROJETO

Este projeto aborda os aspectos produtivos, financeiros e orçamentários de uma empresa do ramo de fast food, bem como a implementação de um novo projeto que proporcione um controle eficiente do estoque da empresa. A FastPortion faz parte de uma franquia em que os principais produtos ofertados aos clientes são: porções mistas de camarão, frango e batata com o intuito de gerar praticidade para o cliente e garantir a qualidade da produção mantendo as porções padronizadas. Esse projeto se justifica após avaliação da empresa FastPortion e a percepção da sua ineficiente gestão para controle da sua produção, dos estoques e do fluxo de caixa. O objetivo deste Projeto Integrador foi analisar a importância da gestão da produção, do planejamento das compras e uso de planilhas financeiras que auxiliem na tomada de decisão do gestor. Ao fim desse projeto percebemos uma deficiência na gestão de produção da empresa, não há planejamento de compras, não são realizados orçamentos de insumos para a produção, não há planilhas de controle de gastos e de estoques onde seria possível saber se a empresa está tendo lucro ou prejuízo, se há possibilidade de fazer investimentos ou buscar formas de crescimento ou melhorias em suas instalações. Sugerimos então que a empresa reveja como é realizada a gestão do negócio, revendo especialmente as particularidades de cada área da empresa, implementando ferramentas que aumentem a produtividade e consiga mensurar as finanças.

Padaria Bom Sabor

SOBRE

ALUNOS:Anner Willians Pazini Costa, Bruna Zanetti Soares, Estella Braz Silva, Hugo Botelho de Lemos Júnior, Kamila dos Santos Amorim de Moraes.
PROFESSOR ORIENTADOR: Ketter Valéria Zuchi Caliari Miranda

DESCRIÇÃO DO PROJETO

O presente projeto tem como princípio desenvolver as habilidades dos alunos e aplicar as teorias propostas, sendo estudada parte dos desafios de gestão da produção, gerenciamento de projetos e projetos financeiros e orçamentários. A pesquisa foi realizada na padaria Bom Sabor empresa de pequeno porte, com a estrutura de uma loja física situada na cidade de Cariacica-ES. Por se tratar de uma empresa real, foi feito um levantamento de todos os dados relacionados com os desafios, mostrando a importância de todos os conceitos para obter êxito e resultados efetivos. Teve como objetivo na gestão de produção mapear o processo produtivo e diagnosticar a situação por meio de análise da produção, Através do gerenciamento de projetos conduzir, planejar, executar e controlar as etapas da expansão, além de administrar de maneira correta os recursos financeiros e orçamentários. Diante disso, foi possível mediante de conhecimentos teóricos e práticos, melhorias dentro da organização, onde a mesma utiliza métodos arcaicos, o que atrasa alguns processos dependentes deste, e a implantação de controles e relatórios para analise do desempenho financeiro. A Padaria Bom Sabor teve alcance de bons resultados, alinhada com produtividade e qualidade. A investigação do processo produtivo e financeiro da empresa foi uma grande oportunidade de aprendizado, destacando-se somente aspectos positivos quanto a gestão de processo, estoque e compras, gestão da expansão, do contato com fornecedores, gerenciamento das demandas, levantamento de custos e despesas, pesquisas de taxas e custos para melhor atender as necessidades orçamentárias e financeiras.