ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E CORPO SAUDÁVEL: A FÓRMULA IDEAL PARA ALCANÇAR SAÚDE E BEM-ESTAR!

ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E CORPO SAUDÁVEL: A FÓRMULA IDEAL PARA ALCANÇAR SAÚDE E BEM-ESTAR!

SOBRE

ALUNOS: Aline Tavares Antonioli, Fernanda Marchesi Grobério, Khétheryn de Castro Soeiro, Marla Oliveira Santos Dias, Renata Bandeira Cupertino Piccoli.

PROFESSOR ORIENTADOR: Paula Regina Lemos de Almeida Campos.

DESCRIÇÃO DO PROJETO

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem sido considerada uma estratégia fundamental para a prevenção e controle dos problemas nutricionais atualmente, principalmente diante do aumento de casos de doenças crônicas não transmissíveis. Objetivo: Desenvolver um e-book de EAN, voltado para educadores, membros de instituições educativas e alunos, abordando o tema de alimentação, nutrição e corpo saudável. Metodologia: Foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica para a elaboração do projeto, com instruções, capacitações e informações, para compreensão sobre a importância da promoção e recuperação da saúde, por meio da nutrição, alimentação e atividade física. Resultados: Com base no estudo literário foram produzidas seis oficinas, sendo duas voltadas para professores e membros de instituições educativas, e quatro focadas nos alunos, para estimular a construção de bons hábitos alimentares, dentro e fora do ambiente escolar. Conclusão: A construção de hábitos alimentares saudáveis é essencial na vida dos jovens, e para tanto, é importante que os programas de EAN sejam integrados nos currículos escolares e que sua abordagem tenha caráter transversal, para que seus aspectos atinjam os alunos e possibilitem a formação de indivíduos com capacidade de escolhas de forma autônoma, de alimentos saudáveis, que proporcionem benefícios de forma duradoura.