adm – RESTAURANTE DA GÊ

ADM - RESTAURANTE DA GÊ

SOBRE

ALUNOS:Brígida Zordan, Marcos Vinicius, Mateus Rocon, Walkiria Oliveira
PROFESSOR ORIENTADOR: Henry Zampiroli

DESCRIÇÃO DO PROJETO

O Restaurante da Gê foi definido como escopo do projeto, está localizado no bairro Vila Capixaba no município de Cariacica – ES. Sua principal atividade é a venda das marmitas e pratos feitos (PF), comercializado em local próprio. Nosso objetivo é capacitar e integrar o restaurante aos tributos de uma empresa física, com registro no MEI, aumentar a rotatividade e lucratividade da mesma visando investimentos futuros com possibilidade de rendimentos reais.

Desta forma, o objetivo geral deste trabalho é constatar a viabilidade
econômica do Restaurante, implementando o estudo do orçamento empresarial e analisando o fluxo de caixa do ano 2019. Devido a pandemia do COVID-19 o restaurante ficou inoperante por um determinado tempo e não se teve dados suficientes para realizar um balanço do ano vigente, então adotamos a projeção orçamentaria com base nos novos investimentos supostos para o ano de 2021 e nos índices de aumento dos gastos e custos que nos permite visualizar o comportamento futuro da empresa em termos financeiros, assim podemos avaliar a situação do negócio nesse período, estimar a lucratividade e avaliar se outras medidas precisam ser tomadas.